Englische Ingwer-Plätzchen

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Englische Ingwer-Plätzchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
59
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
45
Zutaten
2 EL Schlagsahne
Teig
15 g getr. Ingwer im Stück
250 g Mehl
120 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelbe
75 g Butter
125 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer in einer elektrischen Moulinette fein reiben. Mehl mit Ingwer, Zucker und Vanille-Zucker in einer Schüssel mischen. Eigelb, Butter in Stückchen und Crème fraîche zugeben. Alle Zutaten mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf bemehlter Fläche 3-4 mm dick ausrollen und kleine Rechtecke (6x4 cm und 5x3 cm) ausstechen oder ausradeln. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teig mit dem Ende eines Holzstäbchens mehrmals eindrücken und mit Schlagsahne bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 13-15 Minuten backen.

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