Englische Küchlein mit Trockenfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Englische Küchlein mit Trockenfrüchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
8106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.106 kcal(386 %)
Protein86 g(88 %)
Fett463 g(399 %)
Kohlenhydrate890 g(593 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe52,1 g(174 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E27,2 mg(227 %)
Vitamin K67,8 μg(113 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin64,4 μg(143 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C310 mg(326 %)
Kalium4.067 mg(102 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium399 mg(133 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren247,9 g
Harnsäure576 mg
Cholesterin1.065 mg
Zucker gesamt504 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
300 g Trockenobst (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Datteln etc. )
100 g kandierte Früchte (z. B. Mango, Ingwer, Ananas)
1 Apfel
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
50 g gehackte Mandelkerne
150 g Rindernierenfett oder Butterschmalz
75 g Rohrzucker
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Apricot Brandy
Für den Teig
500 g Mehl
340 g flüssige Butter
1 Ei
1 Prise Salz
175 g Zucker
Mehl zum Arbeiten

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen. Für die Füllung das Trockenobst und die kandierten Früchte sehr fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Orange und Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Zitronen anschließend halbieren und auspressen. Das Trockenobst, die kandierten Früchte, die Orangen- und Zitronenschale sowie die Apfelstücke und Mandeln mischen. Das Rindernierenfett, den Zucker, den Zitronensaft sowie das Lebkuchengewürz und den Brandy untermischen. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen unter mehrmaligem Umrühren ca. 2 Stunden garen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und den Ofen auf 180°C hochschalten.
2.
Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen. Den Mürbeteig in 2 gleichgroße Portionen teilen und eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backbleches 0,7 cm dick ausrollen. Auf das mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den restliche Teig mehrfach durch die Handflächen gleiten lassen, bis Streusel entstehen. Diese auf dem Küchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 3x3 cm große Würfel schneiden.