Englische Muffins mit geräuchertem Lachs, Frischkäse und Kaviar
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 145 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für die englischen Muffins
- 450 g Mehl Typ 550
- 2 TL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250 ml Milch
- 10 g Reismehl
- ½ EL Sonnenblumenöl
- Für den Belag
- 300 g Frischkäse
- 300 g Räucherlachs
- 100 g Keta-Kaviar
- 4 Stiele Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone Saft und Spalten
Produktempfehlung
Die Englischen Muffins sind eine britische Spezialität und nicht zu verwechseln mit den bei uns bekannten süßen Muffins, die wie kleine Kuchen aussehen. Englische Muffins ähneln eher kleinen Brötchen, die man bei uns auch als Toasties kaufen kann.
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefe mischen. Das Salz und den Zucker zufügen und mit lauwarmer Milch zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Milch oder wenig Mehl zufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Hefeteig in eine Schüssel legen und mit Frischhaltefolie abdecken. An einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas (8 cm Ø) Kreise ausstechen. Die Teigreste verkneten, erneut ausrollen und restliche Kreise ausstechen. Ergibt ca. 10 Kreise. Die englische Muffins auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dünn mit Reismehl bestäuben. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. Eine beschichte Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl ausstreichen und auf mittlere Temperatur erhitzen. Jeweils 5 Muffins auf einmal in die Pfanne geben und Temperatur eventuell reduzieren. Die Muffins sollten in ca. 7 Minuten goldbraun gebacken werden. Dabei die Muffins mit einem Bratenwender 1-2 mal wenden. Die Muffins sollen in der Pfanne gebacken und nicht gebraten werden. Anschließend etwas abkühlen lassen und einmal waagerecht halbieren.
2.
Den Frischkäse etwas anfrieren lassen und auf ein Brett stürzen. Der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Lachs in 20 Portionen teilen. Den Frischkäse mit dem Lachs und dem Lachskaviar auf die englischen Muffins verteilen. Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die belegten Muffins mit Dill bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zitronenspalten auf einer Platte anrichten und servieren.