Englische Reis-Fritter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Englische Reis-Fritter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Reis
1 ¼ l Milch (ca.)
1 Prise Salz
4 EL Zucker
Rum
6 EL Orangenmarmelade
3-4 Ei
50 g Butter
Backteig
Fett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchReisOrangenmarmeladeZuckerButterSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis blanchieren, in die kochende Milch rinnen lassen und mit 1 Prise Salz in 20 Minuten ausquellen lassen.

2.

Den Brei mit Zucker, einem Schuß Rum (nach Belieben), Marmelade, Eiern und Butter auf schwacher Hitze rühren, bis die Eier gestockt sind.

3.

Den Brei erkalten lassen, dann mit dem nassen Eßlöffel Nocken ausstechen, durch Ausbackteig ziehen und in heißer Butter langsam golden backen. Dazu gibt es Kompott.