0
Drucken
0

Englische Scones

Englische Scones
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
225 g glutenfreies Mehl (z. B. Brot-Mix B von Schär oder Hammermühle dunkel)
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
Salz
50 g weiche Butter
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
4 EL Crème fraîche
Hier kaufen!2 EL Rosinen
1 Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Backpulver mischen, eine Vertiefung in die Mitte drücken und Zucker, Salz, Butter, Joghurt und Creme fraiche hineingeben. Alles verkneten. Zum Schluss die Rosinen untermischen.

2

Ofen auf 200 Grad vorheizen und kleine Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Diese mit dem Eigelb bestreichen und 10- 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Frisch und warm schmecken sie am allerbesten.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages