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Englische Weihnachtsküchlein (Mince Pies)

Englische Weihnachtsküchlein (Mince Pies)
45 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
400 g Mehl
80 g Zucker
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
280 g kalte Butter
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Füllung (Mincemeat)
100 g Äpfel
2 TL Zitronensaft
Hier kaufen!30 g Zitronat
Hier kaufen!30 g Orangeat
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g geschälte Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.50 g geschälte Haselnüsse
2 cl Brandy
50 g Korinthen
100 g weiche Butter
80 g Zucker
20 g Honig
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!½ TL gemahlene Nelke
Hier kaufen1 Msp. gemahlener Kardamom
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Zum Verzieren
Zuckerfigur nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker, dem Puderzucker und dem Salz vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eigelbe in die Mitte geben und die Butter in Stücken außen herum legen. Mit einem großen Messer die Butter in das Mehl hacken bis es bröselig wird. Anschließend rasch mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
2
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen.
3
Das Zitronat, Orangeat mit den Nüssen in einen Blitzhacker geben und sehr fein hacken. Den Brandy und die Korinthen unterrühren, die ausgedrückten Äpfel zugeben. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, den Honig, Zimt, Nelken und Kardamom zugeben. Die Masse aus dem Blitzhacker mit der Buttermasse gut verrühren.
4
Nach der Kühlzeit den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech fetten und bemehlen.
5
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und etwa 10 cm große Kreise ausstechen. Die Kreise in die Vertiefungen des Muffinblechs legen, den Rand gründlich andrücken. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.
6
Währenddessen die Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eiweiß vorsichtig unter die Mincemeatmasse heben. Die Füllung in den Mince-Pies verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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