EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Englischer Braten mit Senfkruste und gebackenen Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Roastbeef küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 500 g festkochenden Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL grobkörniger Senf
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- 3 Rosmarinzweige
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und parieren. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln oder achteln.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Senf und gehackten Rosmarin mischen.
5.
Das Fleisch damit bestreichen, in eine geölte ofenfeste Form setzen, die Kartoffeln mit den Rosmarinzweigen drum herum verteilen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten rosa garen. Dabei die Kartoffeln gelegentlich wenden.
6.
Herausnehmen, das Fleisch kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln servieren.