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Englischer Braten mit Senfkruste und gebackenen Kartoffeln

Englischer Braten mit Senfkruste und gebackenen Kartoffeln

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Roastbeef küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
500 g festkochenden Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
4 EL grobkörniger Senf
½ TL frisch gehackter Rosmarin
3 Rosmarinzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSenfRosmarinSalzPfefferOlivenöl
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und parieren. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln oder achteln.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Senf und gehackten Rosmarin mischen.
5.
Das Fleisch damit bestreichen, in eine geölte ofenfeste Form setzen, die Kartoffeln mit den Rosmarinzweigen drum herum verteilen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten rosa garen. Dabei die Kartoffeln gelegentlich wenden.
6.
Herausnehmen, das Fleisch kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein43 g(44 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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