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Englischer Brotpudding

Englischer Brotpudding

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Butter
12 Scheiben Vollkorntoast
100 g Rosinen
5 Eier
2 EL Rohrohrzucker
½ TL Vanillepulver
50 ml Schlagsahne
350 ml Milch (3,5 % Fett)
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung
1.

Eine Auflaufform mit 5 g Butter ausstreichen. Die Toastbrot-Scheiben dünn mit restlicher Butter bestreichen und jeweils diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen.

2.

Einige Rosinen in die vorbereitete Form streuen, mehrere gebutterte Brotscheiben dachziegelartig daraufgeben und wieder mit Rosinen bestreuen. Auf diese Art und Weise 3–4 Lagen aus gebutterten Vollkorn-Toastbrot-Scheiben und Rosinen einschichten. Die Eier mit Vollrohrzucker, Vanillepulver, Sahne und Milch verquirlen. Durch ein Sieb auf die eingeschichteten Brotscheiben in die Auflaufform geben.

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren englischen Brotpudding mit Puderzucker aus Rohrohrzucker bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sowohl Rosinen als auch Vollkorntoast im Brotpudding liefern eine gute Portion Ballaststoffe – das regt die Verdauung an und trägt zur Darmgesundheit bei. Sahne und Milch versorgen den Körper mit knochenstärkendem Calcium und mit Vitamin A für gesunde Augen und schöne Haut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie haben nicht alle Zutaten parat? Nutzen Sie für den Brotpudding, was Sie gerade zu Hause haben: Getrocknete Cranberries statt Rosinen, Haferdrink statt Milch oder andere (altbackene) Brotsorten statt Vollkorntoast.

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