Englischer Fisch-Kartoffel-Auflauf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Englischer Fisch-Kartoffel-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchellfischMilchKartoffelErbseCrème fraîcheLachs

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
geräucherter Schellfisch
150 g
200 g
5 EL
3 EL
500 ml
1 Becher
400 g
gekochte Kartoffeln
½ Bund
Petersilie gehackt
75 g
Speck gewürfelt
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Schellfisch und Lachs würfeln.
2.
3 EL Butter mit dem Mehl anschwitzen. Milch angießen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren.
3.
Fisch, Erbsen und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Fischwürfel zugeben, vorsichtig untermengen und in eine Auflaufform füllen.
4.
Kartoffeln schälen, grob reiben und mit dem Speck vermengen. Auf dem Fisch verteilen und mit restlichen Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video
 
Lecker. Missverständlich aber, dass in der Zutatenliste gekochte Kartoffeln stehen. Im Rezept steht dann, geschälte Kartoffeln raspeln. Geht mit gekochten Kartoffeln gar nicht - ist ja klar. Empfehlung: nicht kochen.