Englischer Fisch-Kartoffel-Auflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
829
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 829 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.319 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 197 μg | (99 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,8 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g geräucherter Schellfisch
- 150 g Lachs
- 200 g Erbsen
- 5 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 1 Becher Crème fraîche
- 400 g gekochte Kartoffeln
- ½ Bund Petersilie gehackt
- 75 g Speck gewürfelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schellfisch und Lachs würfeln.
2.
3 EL Butter mit dem Mehl anschwitzen. Milch angießen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren.
3.
Fisch, Erbsen und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Fischwürfel zugeben, vorsichtig untermengen und in eine Auflaufform füllen.
4.
Kartoffeln schälen, grob reiben und mit dem Speck vermengen. Auf dem Fisch verteilen und mit restlichen Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.
Kommentare
Regina Feise
vom 15.03.2018.
Lecker. Missverständlich aber, dass in der Zutatenliste gekochte Kartoffeln stehen. Im Rezept steht dann, geschälte Kartoffeln raspeln. Geht mit gekochten Kartoffeln gar nicht - ist ja klar. Empfehlung: nicht kochen. - Antworten
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