Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Englischer Fisch-Kartoffel-Auflauf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Englischer Fisch-Kartoffel-Auflauf
Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
geräucherter Schellfisch
150 g
200 g
5 EL
3 EL
500 ml
1 Becher
400 g
gekochte Kartoffeln
½ Bund
Petersilie gehackt
75 g
Speck gewürfelt
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchellfischLachsErbseButterMilchCrème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Schellfisch und Lachs würfeln.
2.
3 EL Butter mit dem Mehl anschwitzen. Milch angießen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren.
3.
Fisch, Erbsen und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Fischwürfel zugeben, vorsichtig untermengen und in eine Auflaufform füllen.
4.
Kartoffeln schälen, grob reiben und mit dem Speck vermengen. Auf dem Fisch verteilen und mit restlichen Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
 
Lecker. Missverständlich aber, dass in der Zutatenliste gekochte Kartoffeln stehen. Im Rezept steht dann, geschälte Kartoffeln raspeln. Geht mit gekochten Kartoffeln gar nicht - ist ja klar. Empfehlung: nicht kochen.
Schreiben Sie einen Kommentar