Englischer Kartoffelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Englischer Kartoffelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein7 g(7 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K68,9 μg(115 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackter Schnittlauch oder etwa 4 EL Frühlingszwiebeln, nur die grünen Teile, gehackt
250 ml Mayonnaise
6 EL Milch
1 Handvoll Petersilie und Minze, gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMayonnaiseMilchPetersilieSchnittlauchSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln ungeschält kochen. Dabei darauf achten, daß sie nicht zu weich werden.
Noch heiß abziehen, in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Schnittlauch oder den Frühlingszwiebeln würzen.
Mayonnaise mit etwas Milch verdünnen, über die warmen Kartoffeln geben und vorsichtig mischen, ohne daß die Kartoffelscheiben zerdrückt werden.
Den Salat mit Petersilie und Minze garnieren.