0
Drucken
0

Englischer Kuchen

Englischer Kuchen
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
280 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier
½ Schale Zitronen
1 Päckchen Backpulver
500 g Mehl
½ Tasse Milch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!125 g Rosinen
125 g Korinthen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, sowie Saft und Schale einer halben Zitrone hinzufügen. Backpulver mit Mehl sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren. Nur soviel Milch verwenden, daß der Teig reißend vom Löffel fällt. Rosinen und Korinthen waschen, abtropfen lassen und zum Schluß unter die Masse rühren. Den Teig bis zur Hälfte der Glashöhe in die vorbereiteten Gläser füllen. Erst backen oder gleich einkochen. Backzeit : 45 Minuten bei 180 bis 190° C. Einkochzeit: 30 Minuten bei 100° C. Einkochen ohne Backen: 75 Minuten bei 100° C.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter