Englischer Pudding mit Erdbeersoße
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 156 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 EL Erdbeerkonfitüre
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- ½ EL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- 175 g Mehl
- 50 ml Milch
- Butter für die Förmchen und die Alufolie
Zubereitungsschritte
1.
Die Puddingförmchen ausbuttern. Je 2 Esslöffel der Konfitüre in die Förmchen geben. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Das Vanilleextrakt zugeben und das mit Backpulver vermengte Mehl sowie die Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in die Förmchen füllen und glatt streichen. Kleine Stücke Alufolie mit Butter bepinseln und mit der Butterseite nach unten die Förmchen abdecken und die Förmchen damit verschließen (oder die Förmchen mit einem Deckel verschließen).
2.
Ein Küchentuch auf den Boden eines Topfes legen, darauf die Förmchen stellen und mit kochendem Wasser bis etwas zur Hälfte der Förmchen auffüllen. Zugedeckt etwa 1 Stunde dämpfen.
3.
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen.
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