Englischer Pudding mit Erdbeersoße

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Englischer Pudding mit Erdbeersoße
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium156 mg(4 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 EL Erdbeerkonfitüre
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
½ EL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
175 g Mehl
50 ml Milch
Butter für die Förmchen und die Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanilleextraktEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Puddingförmchen ausbuttern. Je 2 Esslöffel der Konfitüre in die Förmchen geben. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Das Vanilleextrakt zugeben und das mit Backpulver vermengte Mehl sowie die Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in die Förmchen füllen und glatt streichen. Kleine Stücke Alufolie mit Butter bepinseln und mit der Butterseite nach unten die Förmchen abdecken und die Förmchen damit verschließen (oder die Förmchen mit einem Deckel verschließen).
2.
Ein Küchentuch auf den Boden eines Topfes legen, darauf die Förmchen stellen und mit kochendem Wasser bis etwas zur Hälfte der Förmchen auffüllen. Zugedeckt etwa 1 Stunde dämpfen.
3.
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen.
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