Englischer Pudding mit Konfitüre

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Englischer Pudding mit Konfitüre
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein9 g(9 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL Kirschkonfitüre
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
½ EL Vanilleextrakt
175 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml Milch
Minze für die Garnitur
Butter für die Förmchen und die Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanilleextraktEiMinze

Zubereitungsschritte

1.
Die Puddingförmchen ausbuttern. Je einen Esslöffel der Konfitüre in die Förmchen geben. den Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Das Vanilleextrakt zugeben und das mit Backpulver vermengte Backpulver sowie die Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in die Förmchen füllen und glatt streichen. Kleine Stücke Alufolie mit Butter bepinseln und mit der Butterseite nach unten die Förmchen abdecken und die Förmchen damit verschließen (oder die Förmchen mit einem Deckel verschließen).
2.
Ein Küchentuch auf den Boden eines Topfes legen, darauf die Förmchen stellen und mit kochendem Wasser bis etwas zur Hälfte der Förmchen auffüllen. Zugedeckt etwa 1 Stunde dämpfen.
3.
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Minze garnieren.
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