0

Englischer Pudding mit Konfitüre

Englischer Pudding mit Konfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Puddingförmchen; à ca. 250 ml Inhalt
6 EL Kirschkonfitüre
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
½ EL Vanilleextrakt
175 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml Milch
Minze für die Garnitur
Butter für die Förmchen und die Alufolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Puddingförmchen ausbuttern. Je einen Esslöffel der Konfitüre in die Förmchen geben. den Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Das Vanilleextrakt zugeben und das mit Backpulver vermengte Backpulver sowie die Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in die Förmchen füllen und glatt streichen. Kleine Stücke Alufolie mit Butter bepinseln und mit der Butterseite nach unten die Förmchen abdecken und die Förmchen damit verschließen (oder die Förmchen mit einem Deckel verschließen).
Schritt 2/3
Ein Küchentuch auf den Boden eines Topfes legen, darauf die Förmchen stellen und mit kochendem Wasser bis etwas zur Hälfte der Förmchen auffüllen. Zugedeckt etwa 1 Stunde dämpfen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Minze garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages