Englischer Rosinenkuchen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.526 kcal | (263 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 266 g | (229 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 675 g | (450 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,2 g | (107 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,3 mg | (344 %) | ||
Vitamin K | 105,8 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 298 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 111,3 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 3.824 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 625 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 419 mg | (140 %) | mehr | |
Eisen | 15,8 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 71,7 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 679 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 339 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Teig:
- 250 g Rosinen
- 150 g Margarine
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 450 g Mehl
- Backpulver
- 1 Tasse Milch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Muskatpulver
- 2 Tassen gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen waschen und gut abtrocknen, Margarine schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Nun die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren, Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise abwechselnd mit der Milch daruntergeben, Salz und Gewürze einrühren, nun die gehackten Walnußerne und die Rosinen untermischen.
Eine Kastenform von 30 cm Länge austetten, etwas Mehl zum Ausmehlen hineinschütten und dann den Teig einfüllen, Den Kuchen auf der unteren Schiene hacken. Garprobe machen, vor dem Stürzen eine Viertelstunde abkühlen lassen, den Kuchen nach Wunsch noch mit einer feinen Glasur überziehen.
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