Englischer Schokoladenpudding mit Vanillesoße
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
731
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 731 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 27,2 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 543 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Schokoladenpudding
- 70 g dunkle Kuvertüre
- 70 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- Zucker
- 6 Eigelbe
- 10 ml Rum
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- Butter für die Formen
- Für die Vanillesauce
- 50 g weiße Kuvertüre
- 125 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- ½ Vanilleschote
- Außerdem
- 2 EL Müslimischung mit Schokolade zum Bestreuen
- 2 EL Himbeersauce
Zubereitungsschritte
1.
Die klein gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur wieder abkühlen lassen. Die Formen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und im Kühlschrank kalt stellen. Butter schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann Kuvertüre und Rum unterrühren. Eiweiß mit der Prise Salz und einem Drittel des Zuckers langsam steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren. Erst ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladenmasse ziehen, dann den Rest, zum Schluss die Mandeln. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und so viel kochendes Wasser einfüllen, dass die Formen (8 cm Ø) zu einem Drittel im Wasserbad stehen. Die Formen dreiviertelhoch mit der Puddingmasse füllen. Die Puddings ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (250 °C) etwa 20 Minuten garen.
2.
Für die Vanillesauce die Kuvertüre hacken. Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, zur Kuvertüre geben und diese sorgfältig auflösen. Unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
3.
Die Puddingförmchen aus dem Backofen nehmen und kurz stehen lassen. Dann vorsichtig den Rand lösen (mit einer Messerspitze) und die Puddings auf Dessertteller stürzen. Mit etwas Vanillesauce begießen und mit Müsli bestreuen. Mit etwas Himbeersauce beträufelt servieren.
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