Englischer Schokoladenpudding mit Vanillesoße

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Englischer Schokoladenpudding mit Vanillesoße
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein20 g(20 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin543 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Für den Schokoladenpudding
70 g dunkle Kuvertüre
70 g weiche Butter
80 g Zucker
Zucker
6 Eigelbe
10 ml Rum
6 Eiweiß
1 Prise Salz
40 g gemahlene Mandelkerne
Butter für die Formen
Für die Vanillesauce
50 g weiße Kuvertüre
125 ml Milch
100 g Schlagsahne
½ Vanilleschote
Außerdem
2 EL Müslimischung mit Schokolade zum Bestreuen
2 EL Himbeersauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerButterMandelkernSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die klein gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur wieder abkühlen lassen. Die Formen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und im Kühlschrank kalt stellen. Butter schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann Kuvertüre und Rum unterrühren. Eiweiß mit der Prise Salz und einem Drittel des Zuckers langsam steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren. Erst ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladenmasse ziehen, dann den Rest, zum Schluss die Mandeln. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und so viel kochendes Wasser einfüllen, dass die Formen (8 cm Ø) zu einem Drittel im Wasserbad stehen. Die Formen dreiviertelhoch mit der Puddingmasse füllen. Die Puddings ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (250 °C) etwa 20 Minuten garen.
2.
Für die Vanillesauce die Kuvertüre hacken. Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, zur Kuvertüre geben und diese sorgfältig auflösen. Unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
3.
Die Puddingförmchen aus dem Backofen nehmen und kurz stehen lassen. Dann vorsichtig den Rand lösen (mit einer Messerspitze) und die Puddings auf Dessertteller stürzen. Mit etwas Vanillesauce begießen und mit Müsli bestreuen. Mit etwas Himbeersauce beträufelt servieren.
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