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Englischer Schokoladenpudding mit Vanillesoße

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Englischer Schokoladenpudding mit Vanillesoße
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Schokoladenpudding
70 g
dunkle Kuvertüre
70 g
weiche Butter
80 g
Zucker für die Formen
6
1 cl
6
1 Prise
40 g
gemahlene Mandeln
Butter für die Formen
Für die Vanillesauce
50 g
weiße Kuvertüre
125 ml
100 g
½
Außerdem
2 EL
Schoko-Müslimischung zum Bestreuen
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die klein gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur wieder abkühlen lassen. Die Formen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und im Kühlschrank kalt stellen. Butter schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann Kuvertüre und Rum unterrühren. Eiweiß mit der Prise Salz und einem Drittel des Zuckers langsam steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren. Erst ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladenmasse ziehen, dann den Rest, zum Schluss die Mandeln. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und so viel kochendes Wasser einfüllen, dass die Formen (8 cm Ø) zu einem Drittel im Wasserbad stehen. Die Formen dreiviertelhoch mit der Puddingmasse füllen. Die Puddings ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (250 °C) etwa 20 Minuten garen.
Schritt 2/3
Für die Vanillesauce die Kuvertüre hacken. Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, zur Kuvertüre geben und diese sorgfältig auflösen. Unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Puddingförmchen aus dem Backofen nehmen und kurz stehen lassen. Dann vorsichtig den Rand lösen (mit einer Messerspitze) und die Puddings auf Dessertteller stürzen. Mit etwas Vanillesauce begießen und mit Müsli bestreuen. Mit etwas Himbeersauce beträufelt servieren.

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