Englischer Schokopudding mit Banane
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 75 g brauner Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 15 g Kakaopulver
- 1 EL Wasser
- 2 kleine Bananen
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 120 g fettarme Margarine
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Vier mikrowellengeiegnete Auflaufförmchen bereitstellen. Aus Butterbrotpapier vier, je 7,5 cm breite Butterbrotpapierstreifen ausschneiden und wie einen Kragen um die Außenseite jedes Förmchen stellen. Mit Klebeband fixieren. 100 g Margarine mit dem Zucker in der Küchenmaschine mit den Schlagmessern (alternativ mit einem Food-Prozessor) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln nacheinander unterschlagen und rühren, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unter die Schaummasse ziehen. Eine Bananen schälen, hacken oder mit der Gabel zerquetschen und unter die Kakaomasse ziehen. Die Masse in die mit der restlichen Margarine ausgefetteten Auflaufförmchen verteilen.
2.
Die Förmchen in die Mikrowelle stellen und bei höchster Stufe 4 Minuten garen. Die Förmchen anschließend 3 Minuten ruhen lassen, dann die Papierkragen abnehmen.
3.
Die zweite Banane schälen, auf einen Teller geben, mit Honig und Zitronensaft beträufeln und etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle garen. Die Puddings damit belegen und mit Kakao bestaubt servieren.
Kommentare
Nanou57
vom 30.09.2014.
kann mann diese schokopudding vormittags vorbereiten und erst abends backen ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.10.2014.
Auf jeden Fall kalt stellen und die Banane erst kurz vor dem Backen dazugeben. - Antworten
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