Englischer Schokopudding mit Banane

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Englischer Schokopudding mit Banane
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt37 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
75 g
brauner Zucker
100 g
1 Msp.
15 g
1 EL
2
kleine Bananen
1 EL
flüssiger Honig
1 EL
120 g
fettarme Margarine
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MargarineMehlZuckerKakaopulverHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Vier mikrowellengeiegnete Auflaufförmchen bereitstellen. Aus Butterbrotpapier vier, je 7,5 cm breite Butterbrotpapierstreifen ausschneiden und wie einen Kragen um die Außenseite jedes Förmchen stellen. Mit Klebeband fixieren. 100 g Margarine mit dem Zucker in der Küchenmaschine mit den Schlagmessern (alternativ mit einem Food-Prozessor) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln nacheinander unterschlagen und rühren, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unter die Schaummasse ziehen. Eine Bananen schälen, hacken oder mit der Gabel zerquetschen und unter die Kakaomasse ziehen. Die Masse in die mit der restlichen Margarine ausgefetteten Auflaufförmchen verteilen.
2.
Die Förmchen in die Mikrowelle stellen und bei höchster Stufe 4 Minuten garen. Die Förmchen anschließend 3 Minuten ruhen lassen, dann die Papierkragen abnehmen.
3.
Die zweite Banane schälen, auf einen Teller geben, mit Honig und Zitronensaft beträufeln und etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle garen. Die Puddings damit belegen und mit Kakao bestaubt servieren.
 
kann mann diese schokopudding vormittags vorbereiten und erst abends backen ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Auf jeden Fall kalt stellen und die Banane erst kurz vor dem Backen dazugeben.