Englisches Frühstück
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 11 h
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Bohnen
- 150 g kleine weiße Bohnen getrocknet
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der MÜhle
- Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g passierte Tomaten
- 250 ml Tomatensaft
- Außerdem
- 8 Scheiben Schinkenspeck
- 1 EL Öl
- 4 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen am Voabend mit Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, den Ingwer und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeer würzen. Die passierten Tomaten und den Tomatensaft angießen, die Bohnen untermischen und das Ganze unter gelegtntlichem Umrühren etwa 45-60 Minuten leise köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Das Lorbeerblatt entfernen.
2.
Den Schinkenspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. In einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen, die Eier hineinschlagen und braten, bis das Eiweiß fest geworden ist. Zum Anrichten je zwei Scheiben Schinkenspeck mit einem Spiegelei auf einen Teller geben und etwas Bohnen daneben platzieren. Die Eier mit Pfeffer übermahlen.
Rezeptideen zum Abnehmen