Englisches Frühstück

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Englisches Frühstück
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 11 h
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Bohnen
150 g kleine weiße Bohnen getrocknet
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der MÜhle
Zucker
1 Lorbeerblatt
250 g passierte Tomaten
250 ml Tomatensaft
Außerdem
8 Scheiben Schinkenspeck
1 EL Öl
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatensaftSchinkenspeckIngwerTomatenmarkÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen am Voabend mit Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, den Ingwer und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeer würzen. Die passierten Tomaten und den Tomatensaft angießen, die Bohnen untermischen und das Ganze unter gelegtntlichem Umrühren etwa 45-60 Minuten leise köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Das Lorbeerblatt entfernen.
2.
Den Schinkenspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. In einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen, die Eier hineinschlagen und braten, bis das Eiweiß fest geworden ist. Zum Anrichten je zwei Scheiben Schinkenspeck mit einem Spiegelei auf einen Teller geben und etwas Bohnen daneben platzieren. Die Eier mit Pfeffer übermahlen.