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Ente Bigarade

Ente Bigarade
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 junge Ente (ca. 1,5 kg)
Salz
375 ml Wasser
2 EL Cognac
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Zubereitungsschritte

1

Das Brustbein der küchenfertigen Ente eindrücken, das Tier innen leicht salzen. Mit der Brust nach unten auf den heißen, geölten Rost legen. In die Fettpfanne heißes Wasser gießen und bei halber Hitze 20 Minuten dämpfen lassen. Dann wenden, mit einer Nadel vorsichtig die Haut anstechen (das Fleisch darf nicht verletzt werden) und 20 Minuten weitergrillen. Mit dem abtropfenden Fett immer wieder bestreichen. Dann auf volle Hitze schalten und das Tier 10-15 Minuten knusprig bräunen. Dabei wiederholt mit Fett und etwas Kognak bestreichen.

Beilagen: Gegrillte Orangenscheiben, Apfelmuß, gedünsteter Reis mit Champignons, Madeirasoße.

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