Ente im Speckmanteln mit Pilzen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 26,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
- 10 Scheiben Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
- 500 g Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Den Speck auf einer Frischhaltefolie überlappend auslegen. Die Entenbrüste mit den hautfreien Seiten aufeinander legen, auf den Speck legen und mit Hilfe der Folie einwickeln. Die Speckstreifen mit Küchengarn festbinden und die Rolle in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas salzen und pfeffern, in 2 EL heißem Ö, l in einer Pfanne, von beiden Seiten je ca. 1 Minute scharf anbraten. Dann in eine gefettete Bratreine legen und im Ofen ca. 30 Minuten fertig garen.
3.
Währenddessen die Pilze putzen, kleine Exemplare ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schälen. Die Pilze im übrigen Öl anbraten, den Knoblauch dazu pressen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie die Petersilie untermengen.
4.
Die Enten-Tournedos mit den Pfifferlingen anrichten. Dazu passt ein knuspriges Rösti.
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