0
Drucken
0

Ente in Mandarinen-Schinkensauce

Ente in Mandarinen-Schinkensauce
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 küchenfertige Ente (1,8-2 kg)
Öl
Zuckercouleur
Paprikapulver edelsüß
150 g rohes Kassler
1 Zwiebel
190 g Mandarinenscheibe aus der Dose
1 TL Estragon
2 TL Mehl
Salz
Hier kaufen!Tabasco
Weißwein
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Mikro-Grillplatte 6-8 Minuten bei 100 vorheizen. Die Ente waschen, abtrocknen und in 4 Stücke schneiden.

2

Das Öl mit Zuckercouleur und Paprikapulver verrühren, das Fleisch damit bestreichen. Mit der Oberseite nach unten auf die Mikro-Grillplatte legen und etwa 12 Minuten braten. Die Entenstücke wenden und 20-25 Minuten bei 60 garen lassen (evtl. zwischendurch abgetropftes Fett von der Grillplatte abgießen).

3

Die Ente von der Mikro-Grillplatte nehmen, das Fett abschöpfen, das Fleisch mit Alufolie bedecken und 10-15 Minuten stehenlassen.

4

Für die Mandarinen-Schinkensauce das Kasseler waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit dem Kasseler in eine Glasschüssel geben, ca. 3 Minuten bei 100 °C dünsten lassen.

5

Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Früchte zum Kasseler geben.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages