EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ente mit Birnen

Ente mit Birnen

1 h
Zeit:
977
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Ente ca. 1,2 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Birnen
30 g Butter
¼ TL Zimt
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEnteSalzPfefferBirneZimt
Zubereitung
1.
Ente waschen, trockentupfen. Ente außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit der Butter gründlich vermengen. Mit einem Spatel die Ente damit einstreichen.
3.
Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, ca. 150 ml Wasser angießen und im Ofen (160°) ca. 35 Min. braten, dann die Ente umdrehen und bei 250° noch weitere 15 Min. braten; Ente mehrmals mit dem Bratenfond begießen. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Birnen schälen, in den Bräter legen, mit Zimt bestreuen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die fertige Ente aus dem Bräter nehmen und mit den Birnen auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien977 kcal(47 %)
Protein69 g(70 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.