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Ente mit Erdbeeren

Ente mit Erdbeeren

30 min, fertig in 6 h 5 min
Zeit:
619
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erdbeeren
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
Zitronensaft
1 EL frisch gehackter Thymian
Cayennepfeffer
4 Entenbrustfilets à ca. 150 g
Salz
2 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHonigThymianZitronensaftEntenbrustfiletSalz
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Etwa die Hälfte mit dem geschälten und grob gehackten Knoblauch sowie den Honig und dem Zitronensaft pürieren. Den Thymian und etwas Cayennepfeffer einrühren. Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit der Erdbeersauce in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschließen im Kühlschrank ca. 5 Stunden marinieren lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Eine Pfanne (am besten beschichtet) erhitzen und die Entenbrüste mit der Haut nach unten hineinlegen. 3-4 Minuten goldbraun anbraten, dann kurz wenden und anschließend auf einem Gitter in den Ofen schieben. Eine Fettpfanne (oder ein Backblech) darunter schieben und ca. 30 Minuten rosa zu Ende garen.
3.
Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und den Puderzucker hineinstauben. Hellbraun karamellisieren lassen, dann mit der pürierten Erdbeersauce aufgießen und unter Rühren loskochen. Einige Minuten dicklich einköcheln lassen, dann die übrigen Erdbeeren zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Entenbrüste nach Belieben auf Kartoffelpüree anrichten und mit der Erdbeersauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein46 g(47 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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