Ente mit Kirschen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1073
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.073 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 144 g | (96 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,1 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,7 mg | (838 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 30,5 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 2.545 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Entenbrustfilet (2 ausgelöste Entenbrüste)
- 1 EL Butterschmalz
- 5 Süßkartoffeln
- 1 EL Butter
- 150 ml Milch
- 500 g Süßkirsche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Zucker
- 100 ml Wasser
Zubereitungsschritte
1.
Süßkartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter, Milch und Muskat verrühren bis das Püree schön cremig ist. Eventuell etwas Milch nachschütten und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 150°C vorheizen.
2.
Butterschmalz erhitzen und die Entenbrüste von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann in Alufolie wickeln und im Backofen in 20 Min. gar ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
3.
Kirschen waschen und entsteinen. Mit Wasser und Zucker in einem Topf, bei geringer Hitze, zugedeckt in ca. 10 Min. zu Kompott kochen. Zimt hinzufügen. 1 TL Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu den Kirschen geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann die Kirschen vom Herd stellen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Püree und Kirschen servieren.