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Ente mit Kirschsauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ente mit Kirschsauce
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
ausgelöste Entenbrüste mit Haut (à ca. 300 g)
1 EL
5
1 EL
150 ml
500 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Süßkartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter, Milch und Muskat verrühren bis das Püree schön cremig ist. Eventuell etwas Milch nachschütten und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 150°C vorheizen.
Schritt 2/3
Butterschmalz erhitzen und die Entenbrüste von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann in Alufolie wickeln und im Backofen in 20 Min. gar ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Schritt 3/3
Kirschen waschen und entsteinen. Mit Wasser und Zucker in einem Topf, bei geringer Hitze, zugedeckt in ca. 10 Min. zu Kompott kochen. Zimt hinzufügen. 1 TL Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu den Kirschen geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann die Kirschen vom Herd stellen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Püree und Kirschen servieren.

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