0

Ente mit Kirschsauce

Ente mit Kirschsauce
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
ausgelöste Entenbrüste mit Haut (à ca. 300 g)
1 EL
5
1 EL
150 ml
500 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Süßkartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter, Milch und Muskat verrühren bis das Püree schön cremig ist. Eventuell etwas Milch nachschütten und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 150°C vorheizen.
Schritt 2/3
Butterschmalz erhitzen und die Entenbrüste von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann in Alufolie wickeln und im Backofen in 20 Min. gar ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Schritt 3/3
Kirschen waschen und entsteinen. Mit Wasser und Zucker in einem Topf, bei geringer Hitze, zugedeckt in ca. 10 Min. zu Kompott kochen. Zimt hinzufügen. 1 TL Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu den Kirschen geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann die Kirschen vom Herd stellen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Püree und Kirschen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

wellira Reise-Nackenkissen | Reisekissen + Nackenhörnchen aus Weichem Memory-Schaum - Nackenstützkissen Blau
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
OMORC Sous Vide Garer, leises Sous Vide Stick(50dB) mit genauem Touchscreen, BPA-freier Edelstahl Präzisionskochtopf, Immersion Zirkulator, Rezept verfügbar
VON AMAZON
58,99 €
Läuft ab in:
(3er-Set) 3-fach Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 1L Volumen, rechteckig
VON AMAZON
19,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages