0
Drucken
0

Ente mit Mandeln

Ente mit Mandeln
1400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente von 1,8 kg
1 Knoblauchzehe
Wasser
Salz
250 ml trockener Sherry
1 Zwiebel
125 ml Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g abgezogene Mandeln
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Prise Zucker
1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Ente und die Innereien waschen und abtrocknen. Die Knoblauchzehe schälen und vierteln. Den Hals und die Flügel der Ente abschneiden und mit dem Wasser, dem Salz, dem Sherry, dem Knoblauch und den Innereien zum Kochen bringen

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Ente vierteln, in die kochende Brühe legen und bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen.

3

Die Brühe durchseihen, das Fett abschöpfen und die Brühe bei starker Hitze auf 3/8 I einkochen lassen. Das Entenfleisch von den Knochen lösen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Mandeln und die Zwiebelringe darin goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Die Entenstücke mit der Haut nach unten im Öl braun braten und auf einer Platte warm halten. Die Speisestärke kalt anrühren. Die Brühe damit binden, mit dem Pfeffer, dem Zucker und der Sojasauce abschmecken und mit den Zwiebeln und den Mandeln über die Ente geben.

Top-Deals des Tages

Reduziert: Ultratec Pizzaofen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
89,00 €
Läuft ab in:
WMF Crêpes-Pfanne Devil Ø 27 cm, Aluguss Pfanne mit Stiel beschichtet Induktion
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
43,99 €
Läuft ab in:
Sänger Teekanne aus Glas mit Teesieb | Füllmenge 1,4 L | Tee ganz nach den eigenen Vorstellungen aufgießen | Stilvolles und individuelles Servieren des Lieblingstees
VON AMAZON
15,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages