Ente mit Orange herstellen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
998
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 998 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.254 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 547 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ente ca. 2,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL geschmolzene Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Orangensaft
- 20 ml Orangenlikör
- 100 ml Geflügelfond
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Ente abbrausen, trocken tupfen und überschüssiges Fett entfernen. Die Flügelspitzen abtrennen und in kleine Stücke hacken. Das Fett und die Ente in ein hohes Backblech oder in einen Bräter legen und darum herum die Flügel verteilen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Schale einer Orange abreiben und die Frucht grob würfeln. Die zweite Orange in dünne Scheiben schneiden. Die Stücke in die Ente füllen und mit Zahnstochern verschließen. Die Ente mit etwas Butter bepinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten anbraten.
4.
Wieder aus dem Ofen nehmen, den Wein und etwa 100 ml Saft angießen. Im Ofen bei 160°C 1,5-2 Stunden im Ofen fertig garen. Nach Bedarf Wasser ergänzen.
5.
Zum Schluss die Ente vom Blech nehmen. Im Ofen bei 120°C warm halten.
6.
Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und das Fett abschöpfen. Den Bratensaft einreduzieren lassen und den restlichen Saft, Likör und Fond zufügen. Mit der Orangenschale verfeinern und bis zum gewünschten Geschmack einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas Speisestärke binden.
7.
Die Zahnstocher der Ente entfernen und die Fülle heraus nehmen. Portionieren und mit der Sauce und den Orangenscheiben servieren.
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