Ente mit Orangen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.114 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.672 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 636 mg | |||
Cholesterin | 317 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 ½ kg küchenfertige Ente (1 küchenfertige Ente)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 unbehandelte Bio-Orangen
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 große Zwiebel
- 400 ml Geflügelfond (Glas)
- 5 EL Zucker
- 5 EL Weißweinessig
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Orangenmarmelade
- Zahnstocher
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ente waschen, trocknen, innen und außen salzen und pfeffern. 3 Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Orangen
2.
in die Ente stecken und diese mit Zahnstochern verschließen.
3.
Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen (220°C, Mitte) ca. 40-60 Min. braten. Die Ente umdrehen, Fond zugeben und weitere 4-5 Stunden bei 80°C braten, dabei ab und zu mit Bratensaft begießen. Das Suppengemüse putzen, die Zwiebel schälen und alles klein schneiden, nach 2 Stunden Gemüse und Zwiebel zugeben. Inzwischen restliche Orangen waschen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, anschließend den Saft auspressen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit 125 ml Wasser, Orangensaft und Essig ablöschen, Orangenschale dazugeben und ca. 20 Min. köcheln.
4.
Die Ente aus dem Bräter nehmen und warm halten. Das Fett vom Bratensatz abschöpfen, die Sauce durch ein Sieb passieren und mit der Orangensauce mischen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren. Die Sauce aufkochen lassen, Stärke einrühren und 1 Min. kochen und binde lassen. Orangenmarmelade unterrühren und die Sauce zur Ente servieren. Dazu gibt’s Baguette.
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