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Ente mit Orangen auf italienische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ente mit Orangen auf italienische Art
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30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Ente ca. 2,5 kg
Pfeffer aus der Mühle
4
unbehandelte Orangen
40 g
Schinken roh geräuchert
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
1 TL
4 cl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Ente waschen, trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. die Zesten der Orangen abziehen. Zwei Orangen auspressen und die andere beiden filieren. Etwa 1/3 der Zesten mit gewürfeltem Schinken in die Ente geben und mit der Brustseite nach unten in eine Fettpfanne legen, etwas Wasser angießen und im Ofen ca. 30 Minuten braten. Dann wenden, Weißwein zugießen und weitere ca. 2 Stunden fertig garen lassen. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.
Schritt 3/5
Den Zucker in einem kleine Topf karamellisieren lassen und mit Orangensaft sowie Likör ablöschen.
Schritt 4/5
Die Ente aus der Fettpfanne nehmen, auf ein Gitter legen und unter dem Grill bräunen lassen. Währenddessen das Fett von der Sauce abschöpfen und zur Orangensauce geben. Orangenzesten und -filets zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren die Ente tranchieren und mit der Sauce anrichten.

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