EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Ente mit Orangen

Ente mit Orangen

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
707
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ente ca. 2 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Thymian
400 ml Geflügelbrühe
4 kleine Orangen
2 EL Honig
200 ml Orangensaft
20 ml Grand Marnier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftHonigThymianEnteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ente waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Thymian würzen, in einen großen Bräter setzten und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden braten. Dabei nach und nach die Brühe angießen. Die Orangen schälen und in Spalten schneiden. Den Honig mit etwas Wasser verrühren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente damit bestreichen und die Orangenspalten mit zur Ente legen. Die fertige Ente aus dem Backofen nehmen. Die Sauce entfetten, durch ein Sieb gießen, mit Orangensaft und Grand Marinier aufkochen und etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Ente auf den Orangen und der Sauce auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein51 g(52 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.