Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Ente mit Orangensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ente mit Orangensauce
248
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett1,15 g
gesättigte Fettsäuren0,31 g
Eiweiß / Protein6,32 g
Ballaststoffe4,77 g
zugesetzter Zucker2,1 g
Kalorien248
Kohlenhydrate/g30,98
Cholesterin/mg15,98
Vitamin A/mg184,04
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,24
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg2,52
Vitamin B₆/mg0,28
Folsäure/μg46,39
Pantothensäure/mg0,53
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg0,16
Vitamin C/mg107,1
Kalium/mg455,99
Kalzium/mg99,17
Magnesium/mg33,65
Eisen/mg2,37
Zink/mg0,43
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
3
1 EL
1 Bund
Suppengemüse geputzt und klein geschnitten
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1
Orange unbehandelt, Saft und Zesten
2
2 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Ente waschen, abtrocknen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 2/5
Die drei Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weissen Häute entfernen, dann in die Ente füllen und Rosmarin darin verteilen, mit Zahnstochern verschliessen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/5
Ente mit der Brustseite nach unten in eine Reine legen, 250 ml Rotwein angiessen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. braten, dabei die Haut gelegentlich einstechen und die Ente mit dem Bratensaft begiessen, dann umdrehen, restlichen Rotwein angiessen, Suppengemüse drumherum verteilen und in weiteren 60 Min. fertigbraten, öfter mit dem Bratensaft begiessen, u. U. etwas Wein nachgiessen.
Schritt 4/5
Blutorangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, alles Weisse entfernen und entlang der Innenhäute schöne Filets herauschneiden, den Saft auffangen und den Rest auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 5/5
Die fertig Ente aus der Reine nehmen, im Backofen (70°) warm halten, den Bratensaft entfetten und den Bratansatz lösen, in einen Topf umfüllen, Orangenzesten und -saft mit dem Senf und Zucker einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, durch ein Haarsieb giessen, abschmecken, (ggf. mit 1 TL Speisestärke binden) Orangenfilets in die Sauce geben, kurz durchziehen lassen und die Sauce getrennt zur Ente servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG VX8-3-ÖKO Staubsauger mit Beutel EEK A+ (600 Watt, nur 61 dB(A), inkl. Hartbodendüse, 12 m Aktionsradius, Softräder, 3,5 Liter Staubbeutelvolumen, waschbarer Allergy Plus Filter) schwarz/grün
VON AMAZON
Preis: 269,95 €
154,95 €
Läuft ab in:
AEG Ergorapido CX7-2-35Ö beutel- & kabelloser 2in1 Akku-Handstaubsauger mit Lithium-Ionen-Akku für bis zu 35 Minuten Laufzeit / 105 m², Wandhalterung & freistehende Ladestation, schwarz
VON AMAZON
Preis: 279,95 €
149,95 €
Läuft ab in:
AEG Dampfbügeleisen EasyLine DB 1720 (2200 Watt, 90g Dampfstoß, INOX Edelstahlsohle, Restwärmeanzeige, Anti-Kalk System) grün/weiß
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages