0
Drucken
0

Ente mit Sauerkraut

Ente mit Sauerkraut
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Einen Teil des Sauerkrauts mit den Rosinen, einer kleingeschnittenen Quitte und dem Pflaumenschnaps vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. 

2

Die Enten salzen und pfeffern, mit dem angemachten Sauerkraut füllen, zustecken und in einer guten dreiviertel Stunde braun und gerade richtig durch braten, wobei man ab und zu die Bratflüssigkeit mit etwas Weißwein überschöpft. Schließlich etwas Pflaumenschnaps darübergießen, flambieren und die Enten aus dem Topf nehmen. 

3

Das Fett vom Bratensaft abschöpfen und den Rahm darunter rühren. Diese Sauce über die Enten gießen. 

4

Dazu serviert man Kartoffelpüree und Sauerkraut, das mit der feingeschnittenen zweiten Quitte in Butter gegart wurde. Falls Quitten nicht zu haben sind, kann man sie durch kleingeschnittene Äpfel ersetzen; das Aroma wird dadurch etwas anders.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages