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Ente mit Wein-Olivensauce

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Ente mit Wein-Olivensauce
Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1
Ente ca. 1, 8 kg, küchenfertig
1
4
2
1
Orange unbehandelt
2 EL
1 EL
1
1
kleine getrocknete Chilischote
500 ml
trockener Weißwein
200 g
grüne Oliven entsteint
1 Prise
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EnteZwiebelKnoblauchzeheMöhreOrangeOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Orange waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Oliven in Scheiben schneiden.
5.
Ente innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und in heissem Olivenöl in einem Bräter rundum anbraten, Zwiebel, Möhren und durchgepressten Knoblauch zugeben, anbraten und mit Mehl bestäuben, Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben zugeben.
6.
Den Bräter in den vorgeheizten Backofen (250°) stellen und ca. 20 Min. braten lassen, dann Weisswein angiessen, auf 200° herunterschalten und die Ente weitere 45 Min. garen.
7.
Die Ente aus dem Bräter nehmen und auf dem Rost im ausgeschalteten Backofen ca. 15 Min. ruhen lassen.
8.
Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenschale aus dem Bräter nehmen, ggf. entfetten und wenn nötig etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken, Olivenscheiben hineingeben und erhitzen lassen.
9.
Die Ente portionieren, mit Salzkartoffeln und der Sauce servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein28,37 g(29 %)
Fett24,96 g(22 %)
Kohlenhydrate22,82 g(15 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe4,56 g(15 %)
Vitamin A748,72 mg(93.590 %)
Vitamin D0,11 μg(1 %)
Vitamin E1,74 mg(15 %)
Vitamin B₁0,36 mg(36 %)
Vitamin B₂0,58 mg(53 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,48 mg(34 %)
Folsäure31,92 μg(11 %)
Pantothensäure1,87 mg(31 %)
Biotin1,64 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,44 μg(15 %)
Vitamin C52,45 mg(55 %)
Kalium547,93 mg(14 %)
Calcium120,8 mg(12 %)
Magnesium47,26 mg(16 %)
Eisen5,97 mg(40 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink3,29 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,03 g
Cholesterin98,35 mg
Autor dieses Rezeptes:
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