0

Ente mit Weinkirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ente mit Weinkirschen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
TK - Ente
Salz, Majoran
250 g
entkernte Sauerkirschen
1 Glas
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Ente aus dem Papier nehmen und über Nacht auftauen lassen. Waschen, innen und außen salzen und innen mit Beifuß oder Majoran einreiben. In die Bratpfanne etwas Wasser gießen, die Ente hineinlegen und in den vorgeheizten Backofen stellen.

Schritt 2/3

Unter öfterem Begießen braten. Erst wenn das Wasser verdampft und das Entenfett sich zu bräunen beginnt, nochmals 1 Tasse Wasser zugießen. Während der Bratzeit den Bratenfond am Bratpfannenrand öfters abkratzen. Das gibt der Sauce den guten Geschmack.

Schritt 3/3

Nach dem Braten, etwa 1 1/2 Stunden, die Ente aus der Pfanne nehmen und warmsteIlen. Die Kirschen in den Bratensaft geben, kurz aufkochen lassen, mit Madeira abschmecken und die Sauce mit angerührtem Stärkemehl dicken. Die Ente tranchieren und mit den Kirschen garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 66% reduziert: Handstaubsauger
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 66% reduziert: Handstaubsauger
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 66% reduziert: Handstaubsauger
VON AMAZON
97,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages