0

Ente mit Weinkirschen

Ente mit Weinkirschen
0
Drucken
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TK - Ente
Salz, Majoran
250 g entkernte Sauerkirschen
1 Glas Madeira
30 g Stärkemehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Ente aus dem Papier nehmen und über Nacht auftauen lassen. Waschen, innen und außen salzen und innen mit Beifuß oder Majoran einreiben. In die Bratpfanne etwas Wasser gießen, die Ente hineinlegen und in den vorgeheizten Backofen stellen.

Schritt 2/3

Unter öfterem Begießen braten. Erst wenn das Wasser verdampft und das Entenfett sich zu bräunen beginnt, nochmals 1 Tasse Wasser zugießen. Während der Bratzeit den Bratenfond am Bratpfannenrand öfters abkratzen. Das gibt der Sauce den guten Geschmack.

Schritt 3/3

Nach dem Braten, etwa 1 1/2 Stunden, die Ente aus der Pfanne nehmen und warmsteIlen. Die Kirschen in den Bratensaft geben, kurz aufkochen lassen, mit Madeira abschmecken und die Sauce mit angerührtem Stärkemehl dicken. Die Ente tranchieren und mit den Kirschen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtischstuhl KIDDY GTI-2 Stoff grau / rot
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
37,31 €
Läuft ab in:
Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
18,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages