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Ente mit Weißkohl und Speck

Ente mit Weißkohl und Speck
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente von 2,5kg
150 g magerer Räucherspeck
1 Kopf Weißkohl
1 kleine Fenchelknolle
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Jodsalz, schwarzer Pfeffer
Thymian, Salbei, Majoran
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Zubereitungsschritte

1

Die Ente in acht Stücke teilen, abtrocknen. Speck fein würfeln und in einem schweren Bräter auslassen. Die Speckwürfel herausheben, abtropfen lassen. Das ausgebratene Fett bis auf 2 EL abgießen und beiseite stellen.

2

Ententeile portionsweise scharf anbraten, herausnehmen. Fett aus dem Bräter gießen und das vorher beiseitegestellte wieder hineingeben.

3

Erhitzen, dann den grob gehobelten Weißkohl mit Fenchelstreifen, gehackten Schalotten und Knoblauch sowie den Gewürzen darin kurzschmoren.

4

Entenstücke und Speck darauf verteilen und zugedeckt im 180° heißen Ofen etwa 70 Minuten garen. Während der letzten Minuten den Deckel abnehmen.

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