Ente mit Zwiebelsauce

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Ente mit Zwiebelsauce
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
752
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein47 g(48 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g rote Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Zucker
125 ml Portwein
4 EL Aceto balsamico
2 EL Rosinen
½ TL gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1000 g Entenbrustfilet (4 Entenbrustfilets)

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin leicht andünsten, Zucker darüber streuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Portwein, Essig und 50 ml Wasser ablöschen. Rosinen und Brühe unterrühren, salzen und pfeffern und offen 30-40 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren, evtl. etwas Wasser angießen.
2.
Den Backofen auf 80° vorheizen. Die Fettschicht der Entenbrüste mit einem scharfen Messer gitterförmig einschneiden. Rundum salzen und pfeffern.
3.
Eine ofenfeste Pfanne heiß werden lassen, die Entenbrust mit der Hautseite nach unten 6-7 Min. anbraten, wenden und 2-3 Min. scharf anbraten. Anschließend die Pfanne mit den Entenbrüsten in den vorgeheizten Ofen (Mitte) stellen und in 30-40 Min. fertig garen. Mit dem Zwiebelconfit und Weißbrot oder Bratkartoffeln servieren.
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