Enten-Ragout mir Paprika
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Curry
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 Kaffir-Zitronenblätter
- 10 Thai-Basilikumblätter
- 2 EL rote Currypaste aus dem Asialaden
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- Korianderblätter zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ente waschen, trockentupfen. Knoblauch schälen, Korinaderblätter hacken, alles mit Salz und Pfeffer zu einer Paste verarbeiten, mit Sojasauce und Honig verrühren. Ente mit der Paste innen und außen einstreichen, zugedeckt 2 Stunden marinieren. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Ente auf ein Gitterrost legen (Fettpfanne darunter). Nach 10 Minuten auf 180 Grad stellen und weitere 80 Minuten braten. Ab und zu wenden. Ente tranchieren.
2.
Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Currypaste einrühren, 3 Minuten köcheln lassen. 5 EL von der dicken Schicht Kokosmilch dazugeben, bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln. Basilikumblätter abzupfen waschen, mit den Paprikastreifen dazugeben, weitere 3 Minuten köcheln lassen. Entenstücke, Fischsauce, Zucker und restliche Kokosmilch dazugeben, vorsichtig mischen und 2 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Korianderblättchen garnieren.
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