0

Entenbraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Entenbraten
0
Drucken
615
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Ente 2,5 kg, bratfertig
1
4
2
200 g
1
50 g
Orangen (Zesten)
500 ml
600 g
Rotkohl (glas oder Dose)
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Zwiebeln schälen und vierteln.
Schritt 2/12
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Schritt 3/12
Karotten und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/12
Ente innen und außen salzen und pfeffern. Mit Apfel und 1/3 der Zwiebeln füllen. Rosmarin mit hinein geben, Öffnung mit Zahnstochern zusammenstecken.
Schritt 5/12
Restliches Gemüse in eine Bratreine legen und die Ente darauf setzen.
Schritt 6/12
Im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. braten lassen. Dann Brühe angießen und Ente weitere ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei immer wieder mit Bratenfond übergießen.
Schritt 7/12
Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 25 Min. garen lassen.
Schritt 8/12
Orangenzesten mit Zucker vermischen.
Schritt 9/12
Blaukraut erwärmen.
Schritt 10/12
Ente herausnehmen, tranchieren, Haut mit Orangenzucker bestreuen und kurz unter dem Grill knusprig backen.
Schritt 11/12
Sauce passieren, Fett abschöpfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben abbinden.
Schritt 12/12
Ente mit Sauce, Blaukraut und Kartoffelknödeln servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages