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Entenbraten mit Navettengemüse

Entenbraten mit Navettengemüse
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30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Navetten
600 g
1 EL
125 ml
trockener Weißwein
200 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Ente innen und außen unter fließendem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Bratreine mit der Brustseite nach unten legen. Etwa 500 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden braten. Ab und zu mit dem ausgetretenen Fett übergießen und Ente nach einer Stunde wenden. Evtl. Wasser nachgießen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Nach Bedarf gegen Garende die Temperatur auf 220°C erhöhen und die Ente bräunen lassen.
Schritt 3/4
Die Navetten waschen und das Grün einkürzen. Die Butter in einer Sauteuse zerlassen und die Navetten kurz anschwitzen. Dann mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Geschlossen ca. 10 Minuten gar dünsten. Nach Belieben mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke abbinden und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 4/4
Die Ente aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse servieren.

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