EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Entenbraten mit Orangenscheiben

Entenbraten mit Orangenscheiben

15 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
627
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ente ca. 2 kg
3 Orangen
1 Stiel Beifuß
40 ml Orangenlikör
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BeifußEnteOrangeSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Ente waschen und trocken tupfen.
2.
Einen Beifußstängel abzupfen. Mit Salz und Pfeffer vermengen und die Ente innen und außen damit würzen. Bauchöffnung mit einem Küchengarn zunähen. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen. Etwas Wasser angießen und im Ofen bei 200°C ca. 45 Min. braten. Dann wenden und weitere ca. 45 Min. braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Dann die Ente aus dem Bräter nehmen und unter dem vorgeheizten Grill noch ca. 10 Min. goldbraun bräunen lassen.
3.
Orangen halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und auf die Ente legen. Anderen Hälfte auspressen. Fett vom Bratensatz abschöpfen. Orangensaft zugeben, aufkochen und mit Salz, Orangenlikör und Pfeffer abschmecken. Ente wieder in den Bräter legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein46 g(47 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.