Entenbraten mit Rotkohl
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.184 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 92,6 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 35,1 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 221 mg | (233 %) | ||
Kalium | 2.313 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 675 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ente ca. 2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Thymian
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Sellerie
- 500 ml Geflügelfond
- 2 EL Honig
- 1 Rotkohl
- 250 ml Rotwein
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Orangen
- 1 EL Johannisbeergelee
- 1 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und grob würfeln.
2.
Ente innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Thymian einreiben und in einem Bräter mit dem Gemüse im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 1,5-2 Std. braten, dabei nach und nach Brühe angießen.
3.
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und hobeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
In 2 EL heißer Butter Zwiebel glasig anschwitzen, Rotkohl hinzugeben, anschmoren, Wein und Essig angießen, Gewürze einrühren und ca. 30 Min. schmoren.
5.
Orangen schälen und Filets heraus schneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken. Orangensaft zum Rotkohl geben. Zum Schluss Orangenfilets untermengen, Gewürze wieder herausnehmen, mit Salz und Johannisbeergelee abschmecken.
6.
Honig mit etwas Wasser verrühren und 10 Min. vor Ende der Garzeit die Enten damit bestreichen. Die fertige Ente aus dem Backofen nehmen.
7.
Die Sauce entfetten, durch ein Sieb passieren, aufkochen und ggfls. noch etwas einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.
Ente mit Rotkohl, der Sauce und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen