0

Entenbrust

Entenbrust
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 gro Entenbrust ca. 220 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
1 Schuss Rotwein
Aceto balsamico
50 ml Gemüsebrühe
50 g Sahne
25 g Bitterschokolade 70% Kakaoanteil
1 kleine rote Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einritzen. Das Fleisch auf beiden Saiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei starker Hitze im Olivenöl auf der Hautseite scharf anbraten. Die Entenbrust wenden, bei mittlerer Hitze auf der Fleischseite ebenfalls kräftig anbraten und wieder auf die Hautseite drehen. Etwa 8 Min. langsam braten, bis die Haut knusprig und das Fleisch innen rosa ist.
Schritt 2/3
Den Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und einige Tropfen Essig dazugeben. Die Brühe und die Sahne dazugießen und aufkochen lassen. Die Schokolade dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Chilischote halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, Schote waschen und in feine Würfel schneiden. Je nach gewünschtem Schärfegrad die ganze Schote oder nur einen Teil davon dazugeben.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und den Schokosirup daneben träufeln. Dazu passt Polenta.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Reisekissen VOLAR | Nackenkissen aus Visco-Schaum | Orthopädisches HWS Nackenstützkissen mit thermoregulierendem Bezug | Kleines Kopfkissen für Reisen im Auto, Flugzeug, Zug, 40x25x10 cm
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Halicer Juteband Spitzenband 10 Rolle Vintage Hessische Natürliche Sackleinen Band mit Weisse Spitzen für DIY Handwerk Hochzeit Party Weihnachten Deko
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages