0

Entenbrust

Rezeptautor: EAT SMARTER
Entenbrust
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
gro Entenbrust ca. 220 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 TL
brauner Zucker
1 Schuss
50 ml
50 g
25 g
Bitterschokolade 70% Kakaoanteil
1
kleine rote Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einritzen. Das Fleisch auf beiden Saiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei starker Hitze im Olivenöl auf der Hautseite scharf anbraten. Die Entenbrust wenden, bei mittlerer Hitze auf der Fleischseite ebenfalls kräftig anbraten und wieder auf die Hautseite drehen. Etwa 8 Min. langsam braten, bis die Haut knusprig und das Fleisch innen rosa ist.
Schritt 2/3
Den Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und einige Tropfen Essig dazugeben. Die Brühe und die Sahne dazugießen und aufkochen lassen. Die Schokolade dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Chilischote halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, Schote waschen und in feine Würfel schneiden. Je nach gewünschtem Schärfegrad die ganze Schote oder nur einen Teil davon dazugeben.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und den Schokosirup daneben träufeln. Dazu passt Polenta.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kuchen Springform (26 cm) mit 25 Jahren Garantie – Spitzen Antihaftbeschichtung Backform | Kuchenform mit Flach- und Rohrboden von Prestige® | Kuchenbackform mit Schneller & Optimaler Hitzeverteilung für Beste Backergebnisse
VON AMAZON
31,95 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages