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Entenbrust

mit Rosenkohl

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Entenbrust
401
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett26,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein31,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien401
Kohlenhydrate/g9
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
2
Entenbrustfilets ohne Haut (à ca. 250 g)
1 EL
Saft von 1 Orangen
1 Glas
(400 ml) Entenfond
1 EL
1 Prise
geriebene Muskatnuss
1 EL
1 EL
gehackte Petersilie
Orangen zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Rosenkohl putzen, abspülen und in Salzwasser 12-15 Minuten kochen.

Schritt 2/6

Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Entenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und den Entenfond angießen. Bei mäßiger Hitze 12-15 Minuten garen, dabei die Entenbrust ab und zu wenden. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.

Schritt 3/6

Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in den Fond einrühren. Einmal aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/6

Rosenkohl abgießen und mit Muskat würzen. Butter in kleinen Stückchen zum Rosenkohl geben und den Rosenkohl schwenken. Petersilie untermischen.

Schritt 5/6

Entenbrustfilets aufschneiden, zusammen mit der Sauce und dem Rosenkohl anrichten. Mit Petersilie und mit Orangenscheiben garniert servieren.

Schritt 6/6

Dazu Salzkartoffeln reichen.

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