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Entenbrust

Rezeptautor: EAT SMARTER
Entenbrust
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67
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Entenbrüste à ca. 350 g
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Step 1 und 2
Schritt 2/16
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Entenbrüste abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt 3/16
Step 3
Schritt 4/16
Eventuell übrige Federkiele mit einer Pinzette entfernen.
Schritt 5/16
Step 4
Schritt 6/16
Die Haut rautenförmig einschneiden. Dabei darauf achten, dass das Fleisch darunter nicht verletzt wird.
Schritt 7/16
Step 5
Schritt 8/16
Eine Pfanne (am besten beschichtet) ohne Fett erhitzen und die Entenbrüsten mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Nun ca. 8 Minuten knusprig braun anbraten.
Schritt 9/16
Step 6
Schritt 10/16
Anschließend wenden und auf der anderen Seite 1-2 Minuten braten. Dabei mit dem ausgetretenen Fett beträufeln.
Schritt 11/16
Step 7 und 8
Schritt 12/16
Dann nochmals kurz wenden, herausnehmen, auf Alufolie legen und darin einschlagen.
Schritt 13/16
Step 9
Schritt 14/16
Die Entenbrüste im Ofen 20-25 Minuten fertig garen. Danach wieder aus der Folie nehmen.
Schritt 15/16
Step 9, 10 und 11
Schritt 16/16
Das Fleisch auswickeln, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden.

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