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Entenbrust
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
67
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein13,11 g(13 %)
Fett1,19 g(1 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Niacin7,92 mg(66 %)
Vitamin C1,52 mg(2 %)
Calcium4,27 mg(0 %)
Eisen2,13 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,27 g
Cholesterin67,92 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletMeersalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Entenbrustfilets à ca. 350 g
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Step 1 und 2
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Entenbrüste abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
Step 3
4.
Eventuell übrige Federkiele mit einer Pinzette entfernen.
5.
Step 4
6.
Die Haut rautenförmig einschneiden. Dabei darauf achten, dass das Fleisch darunter nicht verletzt wird.
7.
Step 5
8.
Eine Pfanne (am besten beschichtet) ohne Fett erhitzen und die Entenbrüsten mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Nun ca. 8 Minuten knusprig braun anbraten.
9.
Step 6
10.
Anschließend wenden und auf der anderen Seite 1-2 Minuten braten. Dabei mit dem ausgetretenen Fett beträufeln.
11.
Step 7 und 8
12.
Dann nochmals kurz wenden, herausnehmen, auf Alufolie legen und darin einschlagen.
13.
Step 9
14.
Die Entenbrüste im Ofen 20-25 Minuten fertig garen. Danach wieder aus der Folie nehmen.
15.
Step 9, 10 und 11
16.
Das Fleisch auswickeln, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden.