0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Entenbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt0 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Entenbrustfilets à ca. 350 g
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Step 1 und 2
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Entenbrüste abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
Step 3
4.
Eventuell übrige Federkiele mit einer Pinzette entfernen.
5.
Step 4
6.
Die Haut rautenförmig einschneiden. Dabei darauf achten, dass das Fleisch darunter nicht verletzt wird.
7.
Step 5
8.
Eine Pfanne (am besten beschichtet) ohne Fett erhitzen und die Entenbrüsten mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Nun ca. 8 Minuten knusprig braun anbraten.
9.
Step 6
10.
Anschließend wenden und auf der anderen Seite 1-2 Minuten braten. Dabei mit dem ausgetretenen Fett beträufeln.
11.
Step 7 und 8
12.
Dann nochmals kurz wenden, herausnehmen, auf Alufolie legen und darin einschlagen.
13.
Step 9
14.
Die Entenbrüste im Ofen 20-25 Minuten fertig garen. Danach wieder aus der Folie nehmen.
15.
Step 9, 10 und 11
16.
Das Fleisch auswickeln, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden.