0
Drucken
0

Entenbrust auf Bataviasalat

Entenbrust auf Bataviasalat
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrüste à 200g
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise gerebelter Salbei
1 EL Butter
1 Kopf Bataviasalat
2 kleine Frühlingszwiebeln
2 Ingwerpflaumen aus dem Glas
1 TL Ingwersirup
3 EL Himbeeressig
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
3 EL Sahne
10 Walnusskerne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrüstchen kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen und gründlich trockentupfen. Dann mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben.

2

Nun die Butter schmelzen lassen und eine flache Kasserolle damit einpinseln. Dann die Entenbrüstchen mit der Hautseite nach oben hineinlegen und im Backofen 12 bis 15 Minuten braten. Sie sollten innen noch ganz leicht rosa sein.

3

Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und einzeln in extra starke Alufolie wickeln Inzwischen den Bataviasalat zerpflücken, die Blätter waschen und trockenschleudern. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die weißen Teile fein hacken und das Grün in dünne Ringe schneiden.

4

Daraufhin die Ingwerpflaumen fein hacken und beiseite stellen. Den Ingwersirup mit dem Himbeeressig, dem Öl und der Sahne zu einer glatten Sauce verrühren und ganz mild mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnußkerne hacken und in die Sauce geben.

5

Schließlich die Salatblätter sternförmig auf vier Portionstellern oder auf einer großen Servierplatte anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

6

Die Entenbrüstchen auswickeln, wenn nötig noch einmal abtupfen und die Haut abziehen. Sofern eine Fettschicht vorhanden ist, diese vorsichtig abheben. Das Brustfleisch quer zur Faser schräg in dünne Scheiben schneiden und blütenblattartig auf dem Salat anrichten. Mit den gehackten Ingwerpflaumen bestreuen. Die Geflügelhaut in hauchdünne Streifen schneiden und in die Mitte geben. Den Salat rasch servieren.

Top-Deals des Tages

Aroma Diffuser Diffusor Ultraschall Luftbefeuchter Kalten Nebel Technologie Abschaltautomatik Raumbefeuchter mit 7 LED Farbwechsel und Ebook für Babies Yoga Kinderzimmer Schlafzimmer Büro usw(65ML)
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
HEKU 100 Servietten
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
8,33 €
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, Antigua, 150 x 200 cm, Taupe/Creme/Schoko, 40015-71-5020
VON AMAZON
Preis: 38,95 €
29,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages