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Entenbrust auf Gewürzrotkohl

mit Cranberry-Sauce

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Entenbrust auf Gewürzrotkohl
667
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett46,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein30,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien667
1 Portion enthält
Brennwert667
Eiweiß/Protein/g30,5
Fett/g46,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g20
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Gewürzrotkohl:
700 g
1
2
3
1 Stück
5
20 g
125 ml
Für die Entenbrust:
2
Für die Cranberry-Sauce:
250 g
1 EL
50 ml
250 ml
75 g
kalte Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Rotkohl waschen, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gewürze in einen kleinen Mullbeutel geben und verschließen.
Schritt 2/7
Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Rotkohl zufügen , ebenfalls leicht andünsten. Geflügelfond angießen, und das Gewürzsäckchen zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 3/7
Inzwischen die Haut der Entenbrustfilets im Abstand von ca. ½ cm quer einschneiden. Entenbrustfilets salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite ca. 4 Minuten knusprig braun braten. Dabei den Thymian in die Pfanne geben. Entenbrustfilets wenden und weitere 2 Minuten braten. In dem vorgeheizten Backofen bei 80 °C ca. 15 Minuten rosa zu Ende garen.
Schritt 4/7
Für die Cranberrrysauce die Beeren waschen und verlesen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Beeren zufügen und mit Portwein ablöschen. Rotwein mit der Orangenschale angießen und alles ca. 10 Minuten bei bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 5/7
Die Cranberrysauce mit der kalten Butter binden (die Sauce darf nicht mehr kochen) und nochmals abschmecken.
Schritt 6/7
Das Gewürzsäckchen aus dem Rotkohl entfernen und den Kohl nochmals abschmecken.
Schritt 7/7
Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Kohl anrichten. Mit der Cranberrysauce servieren.

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