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Zutaten
Entenbrust auf marinierten Orangenscheiben
- Zutaten
- 4 Orangen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL rote Chilisauce
- 1 Prise gem. Koriander
- 2 kleine Entenbrustfilets à 250g
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml trockener Apfelwein
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- 1-2 TL Speisestärke
Orangen schälen und in Scheiben schneiden. In eine flache Schüssel legen. Knoblauch pellen, fein hacken und mit Chilisauce und Koriander verrühren. Über die Orangenscheiben geben und 30 Minuten durchziehen lassen. Orangenscheiben einmal wenden.
Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne geben und bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Ausgetretenes Fett abgießen. Entenbrustfilets umdrehen und den Bratensatz mit Apfelwein ablöschen. Weitere 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Orangenscheiben abtropfen lassen. Übrig gebliebene Marinade in die Sauce einrühren. Butter zerlassen. Orangenscheiben und Lauchzwiebeln darin 2-3 Minuten anbraten.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit angerührter Speisestärke binden. Entenbrustfilets aufschneiden und mit den Orangenscheiben anrichten. Dazu schmeckt eine Langkorn-Wildreis-Mischung.