0
Drucken
0

Entenbrust auf Schalotten-Apfel-Ragout

Entenbrust auf Schalotten-Apfel-Ragout
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrustfilets (je ca. 350 g)
200 g Schalotten
3 kleine säuerliche Äpfel z.B. Boskoop
Salz
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Msp. gemahlener Koriander
2 EL Öl
1 TL Butter
1 TL Majoran (feine Blättchen)
100 ml Geflügelbrühe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Äpfel waschen, trockenreiben, halbieren, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. 

 
 
 
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Entenbrustfilets kurz kalt waschen und gut trockentupfen. Die Haut mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Salz, Pfeffer und gemahlenen Koriander mischen, das Fleisch damit rundherum würzen, anschließend in einem Bräter knusprig braten und in den Backofen stellen.

 
 
3

Inzwischen die Schalotten in Öl etwa 6 Minuten sanft braten. Äpfel, 1 TL Butter und Majoranblättchen zugeben, 5 Minuten mitbraten, dann Geflügelbrühe zugießen. Gebratene Filets in dünne Scheiben schneiden. Den Fleischsaft vom Teller zum Gemüse gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust mit Gemüse anrichten.

Dazu passt Kartoffelpüree.

 

Top-Deals des Tages

Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Küchenmaschine Knetmaschine Food Processor Wancle Stand Mixer 1260w, mit 5.5 Liter Edelstahlschüssel, Spritzschutz, Rührbesen, Knethaken und Ballon-Schneebesen (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages