0
Drucken
0

Entenbrust auf Schalotten-Apfel-Ragout

Entenbrust auf Schalotten-Apfel-Ragout
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrustfilets (je ca. 350 g)
200 g Schalotten
3 kleine säuerliche Äpfel z.B. Boskoop
Salz
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Msp. gemahlener Koriander
2 EL Öl
1 TL Butter
1 TL Majoran (feine Blättchen)
100 ml Geflügelbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Äpfel waschen, trockenreiben, halbieren, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. 

 
 
 
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Entenbrustfilets kurz kalt waschen und gut trockentupfen. Die Haut mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Salz, Pfeffer und gemahlenen Koriander mischen, das Fleisch damit rundherum würzen, anschließend in einem Bräter knusprig braten und in den Backofen stellen.

 
 
3

Inzwischen die Schalotten in Öl etwa 6 Minuten sanft braten. Äpfel, 1 TL Butter und Majoranblättchen zugeben, 5 Minuten mitbraten, dann Geflügelbrühe zugießen. Gebratene Filets in dünne Scheiben schneiden. Den Fleischsaft vom Teller zum Gemüse gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust mit Gemüse anrichten.

Dazu passt Kartoffelpüree.

 

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages