Entenbrust mit Ananas auf Reis

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Entenbrust mit Ananas auf Reis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
817
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g ohne Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 mittelgroße Ananas
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
125 ml Geflügelfond (Glas)
1 EL Fischsauce
1 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
3 EL Kokossahne
½ TL Zucker
250 g Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisÖlSojasauceZuckerEntenbrustfiletSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne/Wok erhitzen und die Entenbrüste von beiden Seiten kurz, scharf anbraten und anschließend bei 60°C ca. 55-60 Min. in Alufolie gewickelt im Ofen garen. Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
3.
In der Zwischenzeit itze 8 - 10 Min. zugedeckt braten.
4.
Die Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
5.
Die Paprika halbieren, entkernen, waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
6.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
2 EL Öl zum Bratfett in die Pfanne/Wok geben, erhitzen, den Knoblauch anschwitzen, Paprika- und Ananasstücke, Fischsauce, Austernsauce, Sojasauce, Kokossahne, Zucker und Geflügelfond zugeben und ca. 5-10 Min. dünsten.
8.
Das Entenfleisch aus dem Ofen nehmen, quer in Scheiben schneiden, den entstandenen Saft zum Gemüse gießen.
9.
Paprika-Ananas auf eine Platte geben und die Entenstücke darauf anrichten. Dazu Reis.
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