Entenbrust mit Ananas auf Reis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
817
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 817 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.137 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 mittelgroße Ananas
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 125 ml Geflügelfond (Glas)
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Austernsauce
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Kokossahne
- ½ TL Zucker
- 250 g Reis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne/Wok erhitzen und die Entenbrüste von beiden Seiten kurz, scharf anbraten und anschließend bei 60°C ca. 55-60 Min. in Alufolie gewickelt im Ofen garen. Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
3.
In der Zwischenzeit itze 8 - 10 Min. zugedeckt braten.
4.
Die Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
5.
Die Paprika halbieren, entkernen, waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
6.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
2 EL Öl zum Bratfett in die Pfanne/Wok geben, erhitzen, den Knoblauch anschwitzen, Paprika- und Ananasstücke, Fischsauce, Austernsauce, Sojasauce, Kokossahne, Zucker und Geflügelfond zugeben und ca. 5-10 Min. dünsten.
8.
Das Entenfleisch aus dem Ofen nehmen, quer in Scheiben schneiden, den entstandenen Saft zum Gemüse gießen.
9.
Paprika-Ananas auf eine Platte geben und die Entenstücke darauf anrichten. Dazu Reis.
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