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Entenbrust mit Äpfeln und Apfelwein-Honig-Soße

Entenbrust mit Äpfeln und Apfelwein-Honig-Soße
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrustfilets küchenfertig, á 350 g
2 EL flüssiger Honig
250 ml Cidre
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Entenfond
3 rotschalige Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Den Honig mit dem Cidre, Salz und Pfeffer würzen, die Entenbrüste einlegen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und mit der Hautseite in eine heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun braten. Das Fleisch wenden, 1 Minuten braten und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4
Zwischenzeitlich die Marinade mit dem Fond mischen, zum Kochen bringen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Scheiben schneiden, diese dann noch einmal halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne mit heißer Butter kurz andünsten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dachziegelartig auf Teller anrichten. Die Entenbrüste aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und neben den Apfelscheiben anrichten. Mit der abgeschmecken Sauce beträufelt servieren.

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