0

Entenbrust mit Apfelschnitzen und Spätzle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Entenbrust mit Apfelschnitzen und Spätzle
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Entenbrüste
2
Entenbrüste küchenfertig, á 350 g
Pfeffer aus der Mühle
Holz-Chip z. B. Buche
Für die Spätzel
300 g
4
Muskat frisch gerieben
Für die Äpfel
2
rotschalige Äpfel
1 EL
1 EL
1 EL
2 Zweige
Rosmarin geteilt
80 ml
Außerdem
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Entenbrust waschen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden und die Brüste salzen und pfeffern.
Schritt 2/6
Einen Kugelgrills anheizen. Das Holz ca. 30 Minuten in Wasser einweichen, abtropfen lassen und auf ein Stück Alufolie legen. Dieses zu einem Päckchen verschließen und mehrfach mit einem Messer einstechen. Das Päckchen auf die Glut legen und warten bis es anfängt zu rauchen. Dann die Entenbrust auf ein gefettetes Grillgitter legen, über den Grill hängen und mit dem Deckel verschließen. Ca. 15-20 Minuten räuchern, Das Räucherpäckchen herausnehmen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten kurz knusprig grillen.
Schritt 3/6
Für die Spätzle in einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 4/6
In einer Rührschüssel alle Zutaten mit etwas Wasser nach Bedarf zu einem etwas zähen Teig (Handrührgerät mit Knethaken) rühren. Den Teig portionsweise in den Spätzlehobel füllen und in das kochende Salzwasser reiben. Die Spätzle ca. 2 Minuten bei offenem Topf kochen lassen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, in ein Sieb geben und sofort kalt überbrausen, abtropfen lassen und auf einem großen Brett (od. Arbeitsfläche mit Geschirrtuch) ausbreiten. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 5/6
Die Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. In einer Pfanne die Butter mit dem Zucker zerlassen, die Äpfel und den Rosmarin zugeben und leicht kramellisieren lassen. Mit dem Cidre ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 6/6
Die Spätzle kurz in zerlassener Butter schwenken, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen. Die Entenbrüste in Tranchen oder Stücke geschnitten darauf anrichten und mit den Apfelspalten und etwas Rosmarin garnieren. Mit dem Cidre beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Genossen Silikon Eiswürfelform Mini 3er Pack 1 * 1 * 1cm 160 Eiswürfel BPA Frei mit FDA Zertifizierung -40-230℃ Küchenhelfer Kochzubehöre Rot+Blau+Schwarz
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Just-in Umkleidehilfe
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
myHomery Geschirrhandtücher Flamingo - Grubentuch in 4er Set- Variationen - Küchentücher 100% Baumwolle - Trockentuch - Geschirrtuch für Küche & Gastronomie - Geschirrtücher modern
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages